La famiglia Rovero coltiva da tempo immemorabile i vigneti siti sulle prime colline del Monferrato che, a sud di Asti, offrono impareggiabile terreno di coltivazione di grandi vini.
Le attività svolte comprendono:
- l'azienda agricola, coltivata secondo le regole della più moderna agricoltura
biologica (certificazione I.C.E.A.)
- la distilleria con alambicchi discontinui a bagnomaria, nel rispetto rigoroso della tradizione, per la produzione di grandi distillati;
- l'agriturismo quale punto di assaggio dei prodotti aziendali.
- la collaborazione con Acciseonline.it, società di consulenza sulle accise per le bevande alcoliche e i prodotti vitivinicoli.
L'azienda agricola è composta da circa 25 ettari di terreno collinare; di questi circa 20 sono coltivati a vigneto ed i restanti a frutteto, orto e seminativo.
I vini sono prodotti nel rispetto della tradizione, ma con l'ausilio di moderna tecnologia, per offrire al consumatore la miglior produzione delle colline astigiane.
La distillazione, effettuata solo nel periodo di svinatura ed utilizzando esclusivamente vinaccia fresca, consente di ottenere grappe di eccezionale finezza per deliziare i palati dei più raffinati ed esigenti intenditori.