italiano

tu sei qui: Home Veneto Rovigo, Vicenza e Treviso Valdobbiadene Grappe Vini e Prodotti Tipici Nino Franco Spumanti Veneto

Strutture

I più visitati in Valdobbiadene

  • Bisol Vini ed Ospitalità Veneta

    La prima testimonianza che attesta la presenza della famiglia Bisol nel cuore storico della zona di produzione del Prosecco, si ritrova nell'estimo della Repubblica Veneta del 1542, in cui i Bisol appaiono come "fiduciari lavoratori" di un vasto possedimento...

  • Col Vetoraz Spumanti Valdobbiadene

    Il prosecco è da molto tempo coltivato nella fascia collinare della marca trevigiana, e più precisamente sulle colline che si estendono tra Valdobbiadene e Conegliano. La storia di un vino, soprattutto se di origine antica, è intimamente legata non solo...

  • Nino Franco Spumanti Veneto

    Nel 1919 , dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le "Cantine Franco" a Valdobbiadene, un paese alle pendici delle Prealpi, nella regione Veneto, famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Col figlio Nino l'azienda...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Nino Franco Spumanti Veneto

Contatti

Valdobbiadene Via Garibaldi 147 +39 0423 972051 +39 0423 975977

Descrizione

Nel 1919 , dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le "Cantine Franco" a Valdobbiadene, un paese alle pendici delle Prealpi, nella regione Veneto, famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Col figlio Nino l'azienda cresce e si espande. Tuttavia è grazie a Primo che negli anni '70 viene data alla ditta un'impostazione moderna.

Dopo aver conseguito il diploma alla scuola Enologica di Conegliano Veneto, spinto dal desiderio di sviluppare l'attività in modo creativo e personale, egli esclude tutti quei prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene, rivede gli impianti, ripensa alle tecniche e alle etichette. In quegli anni, attraverso un nuovo styling e grazie ad un prodotto costantemente di qualità, la ditta conquista il mercato italiano.

Contemporaneamente decide di cominciare ad espandersi anche nei mercati esteri: Europa, Americhe e Asia. Il prodotto viene molto apprezzato e vari tributi, premi e riconoscimenti gli vengono assegnati sia all'estero che in Italia. All'inizio degli anni '90, sorretto dalla convinzione che un buon vino si ottiene controllando la produzione fin dall'origine, egli intraprende una nuova avventura con la conduzione di un vigneto dove sperimenta nuove tecniche di impianto e di utilizzo dei vecchi cloni. Inoltre mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua idea di valorizzazione del vitigno.

Il risultato finale è un Prosecco fresco, fruttato e floreale nel quale si realizzano tutte le potenzialità della zona di Valdobbiadene.

La chiave di questo successo risiede nella forte convinzione e filosofia che pone in primo piano la qualità, attraverso un controllo meticoloso di tutte le fasi di produzione.

Grazie a questo continuo dinamismo e desiderio di migliorare il prodotto, Primo ha creato un Prosecco elogiato per la sua personalità e alta qualità.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 22.563 volte.

Scegli la lingua

italiano

english