L'azienda si estende su un'area di 150 ettari di cui 36 coltivati a vigneto nella zona Doc Friuli Grave, caratterizzata da terreni sabbiosi - ghiaiosi (magredi), di origine alluvionale, formatisi nel corso dei millenni da materiale di deposito dei fiumi Meduna, Cellina e Tagliamento. I criteri di coltivazione adottati sono tra i più moderni: impianti ad alta densità e basso rendimento per ceppo, potature molto accurate, abbondante sviluppo della vegetazione, costante controllo e sorveglianza contribuiscono al raggiungimento di un prodotto di alta qualità. La vinificazione dei vini di Villa Ronche viene effettuata nella splendida barchessa settecentesca di Cordignano, poco distante dai vigneti: una cornice di grande suggestione entro la quale sono collocate le attrezzature tecnologicamente più avanzate. L' attenta selezione delle uve e il rigoroso protocollo di vinificazione, nel pieno rispetto delle tradizioni enologiche friulane, sono la base essenziale dei nostri vini.
I processi di lavorazione seguiti con passione da Alec Ongaro consentono l'esaltazione del patrimonio aromatico e gustativo, espressione delle nostre selezioni varietali, che anno dopo anno esprimono l'anima e l'essenza di questo nostro grande terroir.