italiano

  • La Buca delle Fate

    La Buca delle Fate

    Ospitalità di Qualità Case Vacanze Appartamenti Residence Maiori Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Salerno Campania Italia

  • Azienda Agricola Buonocore

    Azienda Agricola Buonocore

    produzione e commercio di limoni, commercio online, e-commerce, limone costa d'amalfi igp, sfusato amalfitano,

  • Ristorante Masaniello Maiori Costa di Amalfi

    Ristorante Masaniello Maiori Costa di Amalfi

    Gastronomia tipica mediterranea Pesce Fresco Specialità della Costiera Amalfitana Maiori Riviera di Napoli Sorrento Salerno Campania...

  • Hotel Pietra di Luna Maiori

    Hotel Pietra di Luna Maiori

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Centro Congressi Piscine Maiori Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Sorrento Amalfi Salerno...

  • Hotel Sole Splendid Maiori

    Hotel Sole Splendid Maiori

    albergo a Maiori, hotel a Maiori, hotel in Costiera Amalfitana, albergo vista mare, camere vista mare, spiaggia attrezzata, parcheggio,...

tu sei qui: Home Veneto Rovigo, Vicenza e Treviso Conegliano Aziende Vinicole Masottina Vini Italiani

Strutture

I più visitati in Conegliano

  • Masottina Vini Italiani

    L'azienda vitivinicola Masottina nasce nel 1946 alle pendici dei Colli di Conegliano. Città d'arte e del vino, chiamata "la perla del Veneto" per la sua armoniosa struttura urbanistica, Conegliano, dista solo 50 KM da Venezia ed era famosa già dal Medioevo...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Masottina Vini Italiani

Produzione Vini di Qualità Spumanti Frizzanti DOC Friuli Piave Trentino Marca Trevigiana Conegliano Treviso Veneto Italia

Contatti

Conegliano via Custoza 2 +39 0438 400775 +39 0438 402034

Descrizione

L'azienda vitivinicola Masottina nasce nel 1946 alle pendici dei Colli di Conegliano. Città d'arte e del vino, chiamata "la perla del Veneto" per la sua armoniosa struttura urbanistica, Conegliano, dista solo 50 KM da Venezia ed era famosa già dal Medioevo per i suoi prestigiosi vini che venivano spediti in tutta Europa.

Dalle vigne che inghirlandano la sue dolci colline, la città appare in tutto il suo fulgore, con la ricchezza delle sue straordinarie architetture medioevali e rinascimentali. Da due millenni capitale del vino, vanta la piú antica Scuola Enologica italiana ed ora anche l'Università del vino, ma è soprattutto luogo di felici incontri con una millenaria civiltà e con paesaggi dolcissimi, centro d'uno dei piú celebri comprensori enoici d'Italia, i cui vini sono conosciuti e richiesti in tutto il mondo.

Sulle rive meridiane delle luminose colline di Conegliano, dove, nel territorio di un antico monastero sta nascendo una nuova sede di Masottina, le viti sono allevate ininterrottamente da oltre duemila anni e le nostre vigne sono coltivate con criteri moderni che producono uve già selezionate in campagna per ottenere vini di alta e riconosciuta qualità.

Qui nasce il Prosecco, un vino bianco fresco e fruttato, di grande piacevolezza, apprezzato in tutto il mondo. Dalle Uve di queste colline nascono anche il Rizzardo Colli di Conegliano Bianco, equilibrato uvaggio di Incrocio Manzoni, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon e Riesling Renano ed il Montesco, stupendo Colli di Conegliano Rosso, prodotto da vitigni bordolesi, che viene sapientemente affinato in barriques di rovere francese per acquistare una solida ed equilibrata struttura ed un bouquet ricco e appagante, capace di raccontare al mondo il nostro grande amore per il vino e la straordinaria civiltà enologica delle nostre terre.

Negli anni abbiamo ulteriormente consolidato la nostra azienda arricchendola di nuovi vigneti sia nelle colline di Conegliano che nelle terre del Piave.

E' in queste vigne coltivate nel cuore delle terre del Piave, a Gorgo del Monticano e Mogliano Veneto che nascono i grandi vini rossi quali il Cabernet Sauvignon e il Merlot, prodotti dai vigneti Ai Palazzi che maturano lentamente secondo antica tradizione in botti di rovere. Qui nascono anche lo Chardonnay ed il Pinot Grigio, eleganti espressioni d'una seria e matura cultura enologica. Il felice incontro fra la migliore tradizione e le moderne tecniche produttive, collaudate da anni, garantisce a questi vini un primato qualitativo riconosciuto nelle piú importanti manifestazioni enologiche mondiali.

A Castello Roganzuolo, alle porte di Conegliano, abbiamo realizzato una modernissima sede aziendale, dotata delle piú avanzate tecnologie per la produzione del vino, la maturazione e l'affinamento dei grossi rossi, l'imbottigliamento e la commercializzazione dei nostri vini. In questa nostra cantina abbiamo voluto creare il migliore e piú razionale incontro fra la millenaria tradizione veneta e la tecnologia enologica piú avanzata.

La nostra azienda, proiettata verso il futuro e rispettosa delle leggi della natura, è costantemente impegnata a valorizzare al meglio le proprie produzioni e attenta all'evoluzione della vitivinicoltura del territorio. Collaboriamo infatti attivamente con l'Istituto Sperimentale di Viticoltura di Conegliano, con la Scuola Enologica di Conegliano e con le Università di Padova e quella di Piacenza, con le quali sono stati avviati importanti progetti di sperimentazioni.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 27.735 volte.

Scegli la lingua

italiano

english