L'azienda "Villa S. Anna" rappresenta una parte del vasto possedimento che è stato per circa due secoli di proprietà della famiglia materna di Simona Ruggeri Fabroni ed è ubicata sulle colline circostanti la cittadina di Montepulciano, rinomata per la qualità dei suoi vini.
Nel nome di una secolare ed appassionata tradizione aziendale, Simona si è impegnata da tempo alla valorizzazione ed alla commercializzazione di vini di alta qualità, incoraggiata ed affiancata dalla preziosa collaborazione delle figlie Anna e Margherita. Si è formato così un team di donne che con amore e competenza si dedicano costantemente al perfezionamento dei loro vini, impiantando nuovi vigneti ad alta densità per ettaro, rinnovando tempestivamente botti e barriques, riservando la massima diligenza alla cura delle centenarie cantine sotterranee della proprietà dove tutti i vini vengono invecchiati ed affinati a temperatura naturale.
Dalle uve selezionate delle vigne è risultato pertanto il "Chianti Colli Senesi" DOCG; allo scopo di soddisfare le esigenze dell'esperto buongustaio in ogni circostanza viene poi prodotto il gradevolissimo "Rosso di Montepulciano" e, con l'obbiettivo di raggiungere la più elevata qualità nel settore, viene ottenuto un raffinato "Vino Nobile di Montepulciano".
Infine, in occasione di annate eccellenti, dalla selezione accurata e rigorosa delle migliori uve atte a divenire Vino Nobile di Montepulciano nasce "Poldo", prestigioso vanto della Cantina.
Sulla base sia dei lusinghieri precedenti sia delle sollecitazioni degli esperti ed infine della conseguita certezza sull'impegno delle figlie Anna e Margherita a proseguire tale attività, l'attuale proprietaria ha inteso valorizzare e commercializzare direttamente i prodotti, sulla linea di una conduzione matriarcale dell'Azienda (il nome S.Anna deriva appunto da quello di sua madre).
Stante la ridotta estensione dei vigneti l'attività è stata impostata sull'ottenimento di prodotti di alta qualità. E' nata così, nel 2005, una selezione di Vino Nobile: "Poldo", frutto di una scelta accurata e rigorosa prima delle uve e poi del vino da queste prodotto. Viene invecchiato per due anni: 50% in botti grandi e 50% in barriques nelle ampie cantine sotterranee di proprietà a temperatura costante.
Dalle uve selezionate di altre vigne nasce il vino "Chianti Colli Senesi" D.O.C.G.; tale prodotto, vinificato per la prima volta nel 1990, viene invecchiato in botti di rovere francese ed affinato in vetro.
La produzione di "Vino Nobile di Montepulciano", fu iniziata nel 1993, nel rispetto della migliore tradizione della zona e delle alte qualità che si esigono da un prodotto di tale fama.
Nel 1999 il "Rosso di Montepulciano" fruttato, ma corposo completa la gamma dei prodotti aziendali.
Sulla base sia dei lusinghieri precedenti sia delle sollecitazioni degli esperti ed infine della conseguita certezza sull'impegno delle figlie Anna e Margherita a proseguire tale attività, l'attuale proprietaria ha inteso valorizzare e commercializzare direttamente i prodotti, sulla linea di una conduzione matriarcale dell'Azienda (il nome S.Anna deriva appunto da quello di sua madre).
Stante la ridotta estensione dei vigneti l'attività è stata impostata sull'ottenimento di prodotti di alta qualità. E' nata così, nel 2005, una selezione di Vino Nobile: "Poldo", frutto di una scelta accurata e rigorosa prima delle uve e poi del vino da queste prodotto. Viene invecchiato per due anni: 50% in botti grandi e 50% in barriques nelle ampie cantine sotterranee di proprietà a temperatura costante.
Dalle uve selezionate di altre vigne nasce il vino "Chianti Colli Senesi" D.O.C.G.; tale prodotto, vinificato per la prima volta nel 1990, viene invecchiato in botti di rovere francese ed affinato in vetro.
La produzione di "Vino Nobile di Montepulciano", fu iniziata nel 1993, nel rispetto della migliore tradizione della zona e delle alte qualità che si esigono da un prodotto di tale fama.
Nel 1999 il "Rosso di Montepulciano" fruttato, ma corposo completa la gamma dei prodotti aziendali.
Su prenotazione, vengono organizzate delle visite in azienda e delle degustazioni guidate nei locali ricavati dalla ristrutturazione di una vecchia stalla e di un granaio ottocentesco. Sempre previa prenotazione è possibile effettuare degli spuntini con prodotti tipici locali in abbinamento ai vini di Villa S.Anna.