L'Azienda Agricola Pradio venne fondata negli anni Settanta dai fratelli Cielo con lo scopo di ottenere una quantità limitata di vini prestigiosi di altissima qualità, nella zona del Grave del Friuli.
L'azienda è oggi gestita da Luca Cielo, mentre il direttore export è Pierpaolo Cielo.
La Pradio possiede attualmente 35 ettari di vigneto, con una produzione annuale approssimativa di 300.000 bottiglie.
La famiglia Cielo ha deciso di applicare nuovi sistemi di viticoltura, riducendo la resa per ettaro per ottenere una produzione più equilibrata. La vinificazione è diversificata per ogni tipo di uva, per grado di maturazione, di essenza e contenuti aromatici. Oltre alla tradizionale vinificazione senza bucce, il processo di produzione è completato dalla macerazione a freddo e dall'iper ossigenazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata e una parte del Chardonnay e del Sauvignon deve fermentare ed invecchiare in barriques da 225 e 350 litri.
Il nostro enologo Beppe Bassi svolge un ruolo fondamentale: è responsabile della produzione di oltre dieci anni. La sua esperienzae la sua abilità danno un tocco veramente unico alla qualità dei vini.