La tenuta dell'Azienda Agricola Caseo è attestata fin dal 1200 come proprietà della famiglia Visconti Scaramuzzi. In seguito è passata alla famiglia Visconti Scaramuzzi e quindi alla famiglia Arnaboldi. E' rimasta intatta nei secoli fino all'attuale proprietà della famiglia Naro. La tenuta è di 70 ettari, di cui 32 sono coltivati a vite, 22 verranno messi in produzione nel prossimo futuro e i rimanenti destinati alla produzione di cereali e a bosco permanente.
La tenuta degrada da 450 a 350 metri di altitudine e rappresenta per tipo di terreno, esposizione solare, umidità registrata ed escursione termica, un ambiente ideale per ottenere vini rossi importanti e vini bianchi dai grandi profumi. In essa vengono coltivate le uve classiche dell'Oltrepó Pavese (Croatina, Barbera, Pinot Nero, Moscato, Riesling Italico, Riesling Renano, Chardonnay) e quelle di più recente introduzione (Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc). Due i sistemi di allevamento: guyot classico e cordone speronato. Potature corte, sesti di impianto fitti, non coltura del terreno e ridotte concimazioni esaltano le caratteristiche organolettiche delle uve prodotte.
Già funzionante ai tempi dei Visconti, la cantina è stata completamente ristrutturata ed attrezzata con tecnologie all'avanguardia, nel rispetto delle tradizioni. Gli ambienti storici sono stati destinati per la maturazione e l'affinamento dei vini più pregiati. La cantina ha attualmente una potenzialità di 2500 ettolitri di cui 500 ettolitri in barrique e 2000 ettolitri in acciaio termocondizionato. Dopo un adeguato periodo di maturazione e, per taluni vini, di affinamento, i vini vengono imbottigliati in Azienda.