L'Azienda Agricola del Dott. Mario Marchetti ha alle spalle una lunga tradizione vinicola, iniziata nel secolo scorso dagli antenati di questa famiglia.
È situata alle porte di Ancona, nel cuore del comprensorio del Rosso Conero D.O.C. ed accoglie, in un unico corpo, un vigneto interamente esposto a mezzogiorno, con vitigni di Montepulciano (90%) e di Sangiovese. La vendemmia è leggermente ritardata rispetto alla media per ottenere prodotti più adatti all'invecchiamento.
La vinificazione avviene nella cantina aziendale, con la realizzazione di una felice sintesi tra pratiche tradizionali, come la fermentazione con lunghe macerazioni, e moderne tecnologie, quali il controllo delle temperature di fermentazione, mirate ad ottenere la più alta qualità e serbevolezza del prodotto.
A conferma degli ottimi risultati, al proprietario sono andati premi e riconoscimenti, nazionali ed internazionali: la douja d'or di Asti nel 1975, medaglia d'oro al concorso enologico internazionale di Milano Expo Cts 1974, 1° premio al 23° e 26° Mednarodni Vinski di Ljubkiana, medaglia all'Italian Wine competition di New York nel 1987, ed accanto a questi, il piacere di ricevere i complimenti direttamente da Downing Street, e di vedere i propri vini citati ed apprezzati in riviste specializzate, libri di noti Gourmet e guide internazionali.
L'Azienda, da qualche anno, propone anche un Brut e un Verdicchio Classico, prodotti da vigneti di famiglia posti al centro della zona del Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi.