Piccola azienda agricola attualmente gestita da tre giovani soci: Lamona Antonio enologo con esperienza ultra decennale nel campo vinicolo; Elisabetta Di Berardino, socio amministratore con esperienza lavorativa decennale nel settore enologico e Fabio Pedicone, enotecnico anch'esso con esperienza pluriennale. L'azienda agricola "La Quercia" e' situata in Morro D'Oro, paesaggio collinare ricco di vigneti ed oliveti dove le nuove generazioni conservano tutte le antiche tradizioni di un'autentica civilta' contadina. L'azienda esistente dal 1971, ha una grande tradizione vitivinicola ed olivicola, ed e' sul mercato con vini DOC, DOCG ed olio di ottima qualita'.
Nel territorio di Morro D'Oro, un piccolo comune situato nel cuore della zona "Colline Teramane" in provincia di Teramo, sulle armoniose e soleggiate colline tra il Mar Adriatico ed il Gran Sasso si estendono i vigneti dell'azienda "La Quercia". La felice esposizione ad est ed ovest, l'altimetria regolare di circa 250 metri sul livello del mare, il clima ottimale e la particolare morfologia del terreno rendono questa zona ideale per la coltivazione di uve dalle caratteristiche uniche. L'azienda agricola La Quercia e' condotta da tre soci che sul finire degli anni ottanta divennero casualmente colleghi di lavoro. Elisabetta Di Berardino, infatti, responsabile commerciale, inizio' a lavorare presso un'azienda vinicola e di consulenza, dove lavorava gia' da alcuni anni l'enologo Antonio Lamona e dove approdo' dopo alcuni anni l'enotecnico Fabio Pedicone. Insieme lavorarono fino al duemila quando decisero di rilevare l'azienda agricola La Quercia, con la quale avevano gia' collaborato in qualita' di consulenti.
L'azienda agricola La Quercia e' una piccola azienda vitivinicola che si estende per circa 12 ettari di vigneto e circa tre ettari di oliveto con annesso uno stabilimento enologico di circa 400 mq con capacita' produttiva di circa 4000 hl di vino. I terreni vengono coltivati con metodo a basso impatto ambientale, poicha' l'attivita' dell'azienda e' improntata al rispetto per la natura in quanto si e' convinti che cio' sia fondamentale per ottenere un buon prodotto e per rispettare la salute dell'uomo e della fauna. Durante la lavorazione il prodotto viene trattato il meno possibile affinche' nel bicchiere si possa trovare il riflesso della terra di origine e delle sue caratteristiche tipiche.