L'Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un'altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini "Colli Bolognesi D.O.C.". E' stata fondata all'inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realta' della zona. Il vitigno predominante e' la varieta' autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa meta' della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.
I vigneti sono coltivati con metodi naturali e si trovano su terreni collinari calcareo-argillosi particolarmente vocati alla coltivazione della vite. La raccolta delle uve avviene manualmente, nel mese di Settembre. Tutte le fasi della vinificazione, l'invecchiamento e l'imbottigliamento dell'intera produzione di 120.000 bottiglie all'anno, vengono completamente svolte in proprio nella cantina che si trova all'interno della tenuta.