italiano

tu sei qui: Home Emilia Romagna Parma e Piacenza Ziano Piacentino Aziende Vinicole Torre Fornello Vini Romagna

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Ziano Piacentino

  • Podere Casale Vini ed Ospitalità Colli Piacentini

    I vini dell'Azienda Agricola Podere Casale sono tutti prodotti seguendo i metodi tradizionali uniti ad una grande competenza professionale. La moderna ed attrezzata cantina si affaccia sui vigneti di proprietà, offrendo una vista di incomparabile bellezza...

  • Molinelli Vini Romagna

    La proprietà si estende su di una superficie di 31.5 ettari interamente destinati alla produzione di uva da vino ad un'altezza media di 200 metri sul livello del mare; i terreni situati in zona collinare sono caratterizzati da una tipologia tendente all'argilloso...

  • Torre Fornello Vini Romagna

    I terreni a vigneto dell'Azienda Agricola Torre Fornello si estendono per una superficie di 55 Ha ubicati sui colli piacentini, nel comune di Ziano. Qui la natura ha creato terre e climi ideali per la coltivazione della vite, che su queste colline era...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Torre Fornello Vini Romagna

Produzione Vino Qualità Sauvignon Malvasia aromatica di Candia Chardonnay Barbera Bonarda Ziano Piacentino Piacenza Emilia Romagna Italia

Contatti

Ziano Piacentino Loc. Fornello +39 0523 861001 +39 0523 861638

Descrizione

I terreni a vigneto dell'Azienda Agricola Torre Fornello si estendono per una superficie di 55 Ha ubicati sui colli piacentini, nel comune di Ziano.

Qui la natura ha creato terre e climi ideali per la coltivazione della vite, che su queste colline era già praticata dal tempo dei romani.

Nei vignetii viene praticato l'inerbimento controllato, inducendo la vite ad una naturale competizione con rese di uva per ettaro più basse, ma qualitativamente migliori e più resistenti agli attacchi di malattie fungine.

I trattamenti antiparassitari vengono effettuati solo su dati forniti da due centraline metereologiche dislocate in azienda che, grazie ad un calcolo costante di temperatura, umidità e piovosità indicano la percentuale esatta di infezione (peronospera, oidio, botrite).

Quindi i trattamenti vengono eseguiti solo quando si è innescato il processo di infezione. Vengono utilizzati prodotti a base di zolfo e rame a bassissimo impatto ambientale e disciplianati dalla Regione Emilia Romagna.

Questo metodo di lavoro riduce molto il numero di trattamenti nel vigneto con conseguente assenza di residui nell'uva a tutela della salute dell'uomo.

La qualità dei nostri vini nasce in vigna. Dallo studio accurato del suolo, così eterogeneo che contraddistingue questa zona, nella ricerca sia di cloni che di portinnesti atti ad ottenere prodotti di qualità, tenendo conto anche delle diverse esposizioni alla luce solare, fondamentale per sintetizzare profumi e aromi.

Con questo concetto e impostazione di base ogni anno vengono impiantati 4 Ha di terreno dando molto spazio ai vitigni della tradizione dei colli piacentini, ma con tecniche d'impianto e di allevamento nuove, che inducono la vite stessa a produrre sicuramente meno ma a beneficio di un prodotto con caratteristiche eccelse, ottenendo vini ricchi di colore, profumi, struttura, eleganza, raffinatezza e personalità.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 26.193 volte.

Scegli la lingua

italiano

english