italiano

  • Hotel Morfeo Milano

    Hotel Morfeo Milano

    Ospitalità di qualità, Alberghi, Milano, Palestra

  • Le Perle d'Italia B&B

    Le Perle d'Italia B&B

    Ospitalità Camere e Colazione Bed and Breakfast Ravello Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Villa Ferida Costa d'Amalfi

    Villa Ferida Costa d'Amalfi

    Ospitalità di Lusso e Charme in Villa Esclusiva Praiano Positano Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

  • Hotel Reginella Positano

    Hotel Reginella Positano

    Ospitalità di Qualità, Camere e Colazione, Albergo Positano, Costiera Amalfitana, Salerno, Campania, Italia

tu sei qui: Home Lazio Ciociaria Acuto Cantine Casale della Ioria Vini Laziali

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Acuto

  • Casale della Ioria Vini Laziali

    L'azienda agricola" Casale della Ioria" é situata in Ciociaria, una terra di grandi tradizioni dove le coltivazioni della vite e dell'olivo sono praticate da sempre. L'azienda è immersa nei boschi ed il logo aziendale richiama l'immagine del grande leccio...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Casale della Ioria Vini Laziali

Produzione Vino Qualità Cesanese del Piglio Passerina Rosso del Frusinate Cesanese Merlot Cabernet Acuto Frosinone Lazio Italia

Contatti

Acuto Piazza R. Margherita, 1 +39 0775 56031 +39 0775 744282

Descrizione

L'azienda agricola" Casale della Ioria" é situata in Ciociaria, una terra di grandi tradizioni dove le coltivazioni della vite e dell'olivo sono praticate da sempre.

L'azienda è immersa nei boschi ed il logo aziendale richiama l'immagine del grande leccio centenario che sorge davanti al casale dell'azienda.

La vite in particolare trova in queste zone un habitat ideale per esprimersi al meglio ed é in questa terra che da sempre viene coltivato il vitigno autoctono rosso Cesanese e il vitigno tipico bianco "Passerina".

I vigneti si trovano a 400 mt. s.l.m. circondati da boschi e uliveti e conservano, tramandati dalle precedenti generazioni, particolari cloni di Cesanese che vengono riprodotti per i nuovi impianti.

L'azienda produce al suo interno con tecniche a basso impatto ambientale tutta l'uva che viene trasformata nella propria cantina, nei vini così prodotti si ritrova la cura che si ha nella coltivazione del vigneto.

La vendemmia viene effettuata interamente a mano con l'utilizzo di piccole cassette per lasciare integri i grappoli fino alla lavorazione.

In cantina la semplicità delle tecniche utilizzate consente di ottenere un vino caratteristico che porta con sé i profumi e il gusto tipici del vitigno di provenienza, il Cesanese.

La particolare attenzione che Paolo Perinelli, che segue personalmente la propria azienda da oltre venti anni, ha posto nello studio di questo vitigno e delle sue potenzialità espressive ha portato nel tempo a risultati che sono stati considerati degni di ottime recensioni dalle migliori guide del settore.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 28.762 volte.

Scegli la lingua

italiano

english