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Ronchi di Castelluccio Vini Emilia Romagna

Produzione Vini Sauvignon Blanc Sangiovese IGT di Romagna Produzione Olio dei Ronchi di Castelluccio Modigliana Forlì-Cesena Emilia Romagna Italia

Contatti

Modigliana Via Tramonto, 15 +39 0546 942486 +39 0546 940383

Descrizione

L'Azienda Agricola Castelluccio si trova sulle colline di Modigliana, fra Faenza e Forlì, ad una altitudine che varia tra 250 e 500 metri. Siamo in Romagna in quella che fu terra di Toscana fino agli anni '30, distante 100 Km da Firenze e 50 da Bologna. Castelluccio ha una superficie complessiva di circa cinquanta ettari, dei quali circa dodici coltivati a vigneto, due ad oliveto ed il resto suddiviso fra seminativo, boschi ed aree coperte dai fabbricati

Nel 1975 in questi terreni costituiti da calanchi, formati da un compatto strato di marna e calcare furono individuate delle microzone, dette ronchi particolarmente idonee alla produzione di uve di elevato livello qualitativo.

Due sono le varietà coltivate a Castelluccio: il Sangiovese ed il Sauvignon Blanc.

Il primo, naturale espressione del carattere di questa terra, è un vitigno di grande generosità e personalità, tanto da riservarsi uno spazio importante fra i grandi vini del mondo.

Il secondo, il Sauvignon Blanc, che non è un vitigno originario delle nostre terre, ma proprio qui a Castelluccio ha espresso caratteristiche uniche mai manifestate altrove.

Nel 1999, Vittorio Fiore coinvolgendo i fratelli Ermanno e GianMichele, ne è divenuto proprietario. La gestione dell'Azienda Agricola Castelluccio è affidata a Claudio Fiore, Enologo di ormai collaudata esperienza coadiuvato dalla moglie Veruska. Vittorio, che creò come consulente nei primi anni '80 i vini di Castelluccio e contribuì in prima persona ai successi dell'Azienda oggi di fama internazionale, assicura grazie alla sua professionalità un supporto tecnico di notevole importanza.

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