Le vigne della Fattoria Corzano e Paterno si trovano sui pendii sassosi che circondano la casa colonica fortificata "Corzano", nella zona di San Casciano Val di Pesa. La proprietà, a circa diciassette km a sud di Firenze, si estende lungo l'antica Via Cassia e la valle della Pesa, che separa la nostra terra dalla regione del Chianti Classico.
Corzano è situata su un affioramento ghiaioso, ed è stata costruita secoli fa utilizzando sassi dai campi circostanti come torre di guardia sorvegliando la valle da Firenze a Siena. La presenza di tombe etrusche testimonia l'origine medioevale, possibilmente etrusca delle fondamenta.
Nel 1969 la proprietà ha cambiato possesso per la prima volta in 700 anni. Su sei ettari dei 140 della fattoria, nelle posizioni migliori attorno a Corzano, furono piantate le nostre prime vigne. Si trovano ad un'altitudine di 300 metri e formano un anfiteatro naturale che da verso sud-ovest, su terreno ghiaioso, calcareo e argilloso
Le pecore della fattoria provvedevano il concime; metodi di produzione vinicola locali furono adattati e migliorati dalle abilità apprese dai giovani viticoltori alla scuola vinicola di Wadenswil, vicino a Zurigo.
I nostri primi vini furono imbottigliati nel 1972. Oggi abbiamo diciassette ettari di vigna e produciamo più di 80 000 bottiglie l'anno.
I nostri vitigni vanno da quelli autoctoni come Sangiovese, Lanaiolo, Malvasia e Trebbiano a quelli francesi come Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay. In un'annata normale la fattoria produce un bianco, tre rossi e un vin santo.
Le vigne e la cantina sono condotte da Aljoscha Goldschmidt, enologo e nipote del proprietario originale Wendel Gelpke.