italiano

tu sei qui: Home Campania Costiera Amalfitana Amalfi Locali e palazzi storici Pasticceria Pansa

I più visitati in Amalfi

  • Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    La Costiera Amalfitana, terra di bellezze naturali, antiche tradizioni, arte, storia millenaria, cultura e gastronomia: un mix di esperienze sensoriali che rendono questa località unica al mondo. Se siete alla ricerca di un transfer o un tour privato...

  • Porto Amalfi - Marina - Pontile Coppola

    Grazie alla loro esperienza ultra-trentennale ed all'innata passione per il mare, i fratelli Coppola gestiscono con professionalità il Pontile Coppola, offrendo servizi di alta qualità a tutti i diportisti che si recano ogni anno ad Amalfi, per ammirare...

  • Car Service Amalfi di Pierluigi Damasco

    Car Service Amalfi offre un servizio di noleggio auto e/o minivan con conducente altamente professionale e di grande qualità, ideale per trasferimenti di classe per aeroporti, stazioni ferroviarie, porti e per escursioni private nel massimo del comfort...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Pasticceria Pansa

Antichi Sapori della Costa di Amalfi, Dolci e prodotti tipici di Amalfi, Locale Storico dal 1830 Wine Bar e sala da thè in Piazza Duomo ad Amalfi Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

Santa Rosa

Santa Rosa

Contatti

Amalfi Piazza Duomo, 40 +39 089 871065 +39 089 871065 www.pasticceriapansa.it

Descrizione

Dal 1830, anno della sua fondazione, la Pasticceria Pansa è diventata una delle tappe obbligate per chi visita la Costiera Amalfitana e, in particolare, Amalfi. Situata proprio a fianco del Duomo di Sant'Andrea, all'imbocco della piazza principale di quella che fu la prima delle quattro Repubbliche Marinare d'Italia, la Pasticceria Pansa ha mantenuto intatto il fascino e l'atmosfera del tipico caffè ottocentesco, con i mobili d'epoca, i grandi specchi dorati ed i lampadari, nonché i ritratti dei personaggi illustri che hanno indugiato ai tavoli del locale, regalandosi "dolci" momenti (Quasimodo, Ibsen, Wagner).

Le vetrine, sempre ben curate, sono un piacevolissimo trionfo di cioccolato, frutta candita, pasticceria di mandorle, biscotti, dolci secchi, torroncini e croccantini di nocciole.

Il bancone, invece, offre tutto il repertorio della tradizione dolciaria amalfitana e partenopea: dal pasticciotto amalfitano (declinato all'amarena, al limone o alla crema di castagne) alla pastiera napoletana, dalla sfogliatella Santa Rosa (realizzata per la prima volta nell'omonimo convento di Conca de' Marini) al babà, dalla caprese alle delizie al limone.

Iscritta nel 2001 nell'albo dei Locali Storici d'Italia, la Pasticceria Pansa rappresenta la tradizione dolciaria della Costa d'Amalfi, preservando e tramandandone i segreti per cinque generazioni.

La famiglia Pansa, inoltre, gestisce con amore e dedizione un ampio limoneto, Villa Paradiso, situato nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi: oltre mille piante di "Sfusato Amalfitano" IGP, ingrediente principe per la realizzazione di torte, dolci e scorzette candite, nonché marmellate e limoncello.

Interessante anche la lista di thè e cioccolate calde, variamente aromatizzate.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 88.943 volte.

Scegli la lingua

italiano

english