La tradizione di Terlano, come terra di coltivazione vinicola, risale a oltre 2000 anni fa. Il clima mite accompagna la maturazione dell'uva donandole un sapore particolare. Fondamentale per lo sviluppo delle viti è la posizione di Terlano, situata alle pendici del Monte Tschöggel, su un terreno di natura ideale: il porfido immagazzina calore e la porosa pietra arenaria permette all'acqua di defluire nella terra, mantenendo asciutto il terreno a contatto con le radici. Oggi la Cantina di Terlano, fondata nel 1893, conta più di 100 associati, i quali, spinti da una Cuvée ricca di tradizione e innovazione, producono uva di alta qualità. I frutti di questa accurata e naturale coltivazione vengono vinificati, con cura ed intuito, in moderne cantine.
Sono soprattutto i vini bianchi ad avere contribuito alla notorietà della Cantina di Terlano: vini fruttati e corposi, di notevole pienezza e longevità. Principalmente spiccano il vivace Pinot bianco ed il Sauvignon, gradevolmente aromatico. Seguono lo Chardonnay e l'apprezzata Cuvée di Terlano, che si presentano armoniosi e raffinati. Anche i vini rossi mostrano sostanza e carattere. Come i vitigni autoctoni Schiava e Lagrein, o il Pinot Nero e il Merlot, coltivati in Alto Adige da più di cento anni. Ogni singola bottiglia è la prova dell'importante lavoro svolto dall'enologo Rudi Kofler, esperto nella produzione di vini autentici e tradizionali.