La Vallagarina, terra da secoli a vocazione viticola, offre all'intenditore accorto una gamma preziosa di vini di solida e colladauta reputazione.
Tale rinomanza e' in parte dovuta alla terra ricca di basalto, habitat ideale a vigneti quali Cabernet, Marzemino, Schiava, in parte alla posizione geografica (conca privilegiata tra la catena del Baldo e quella del Bondone), ma in massima parte alla paziente, costante e dotta opera del contadino prima e del vinificatore poi.
Geograficamente, i vigneti sono posti a mezza collina, sul lato destro del fiume Adige. Qui si produce uva e vino "da sempre" e nelle nostre cantine si vinifica "da sempre" (le prime testimonianze risalgono alla meta' del seicento).
Le terre che ora noi lavoriamo appartenevano un tempo ai Conti ALBERTI, vecchia ed illustre famiglia trentina, nota fra l'altro per aver dato i natali ad un Principe Vescovo della citta' di Trento.
Da piu' di un secolo, tali terre sono passate alla nostra famiglia, da quando cioe' la Contessa ALBERTI le porto' in dote a Gèza DELL'ADAMI de TARCZAL, ammiraglio della Regia Imperial Flotta Austro-Ungarica e nostro diretto antenato.
L'azienda inizio' il suo sviluppo negli anni d'oro dell'Impero Austro-Ungarico, quando sulle tavole di Corte il Marzemino era di rigore.
La produzione, provenendo unicamente da uva dei nostri vigneti, e' limitata e molto selezionata: teniamo alla genuinita' e la otteniamo anche grazie a metodi "antichi" di lavorazione.
La cantina per l'invecchiamento, interamente costruita sottoterra, offre temperatura ed umidita' costante in ogni momento dell'anno.
Il vino invecchia in botti di rovere da 50 ettolitri che donano morbidezza e rotondità ai vini.