italiano

tu sei qui: Home Trentino Alto Adige Bolzano e dintorni

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Bolzano e dintorni

  • J. Hofstatter Vini Trentino

    Volendo fare un bilancio degli ultimi dieci anni, posso affermare che il carattere peculiare dei vigneti e dei vitigni locali si rispecchia nei nostri vini. Nella tenuta Hofstätter si coltivano le varietà più conosciute dell'Alto Adige; abbiamo infatti...

  • Cantina Peter Zemmer Vini Trentino

    Benvenuti in una terra di vigneti di antica tradizione che risale addirittura all'impero romano. Dove si intrecciano strettamente viticoltura, arte e cultura, innumerevoli generazioni di viticoltori hanno dato così all'Alto Adige la connotazione di "terra...

  • Cantina produttori San Paolo Vini Dolomiti

    La Cantina Produttori San Paolo è stata fondata nel 1907. Oggi 215 viticoltori, soci della Cantina Produttori San Paolo, coltivano più di 175 acri di vigneti nei dintorni del paese. Il clima mite e il tipo di terreno costituiscono da secoli le migliori...

  • Johanna & Jasef Sölva Trentino

    Un simpatico benvenuto dalla famiglia Sölva. Il maso "Weingut Niklas" si trova nella frazione St. Nikolaus (sito 569 m.s.l.m.) sopra il paese Kaltern/Caldaro e sotto la mendola, la montagna che circonda il paese. La casa é situata in mezzo ai vignetti,...

  • St. Michael Eppan Vini Dolomiti

    S. Michele Appiano, la cantina innovativa sulla Strada del Vino, è annoverata non solo tra le migliori cantine altoatesine, ma anche tra le aziende leader a livello italiano. Con i suoi 355 membri, 350 ettari di terreno coltivato e 2,5 milioni di bottiglie...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Bolzano e dintorni

Descrizione

Monti e valli, vegetazione alpina e mediterranea, si alternano formando paesaggi di ineguagliabile bellezza. La provincia è circondata da bellissime montagne ed è attraversata da diversi corsi d'acqua, numerosi laghi, naturali ed artificiali, e cascate.
Anche la cucina bolzanina risente delle tradizioni della vicina Austria, a partire dai nomi. I Bauerngroestel, ad esempio, sono patate arrosto con cipolle tagliate a fettine e preparate con avanzi di carne lessa, mentre il beuschl è un ragù fatto con interiora di vitello o manzo.
I Knoedel, invece, sono gnocchi preparati con pane vecchio. Ottimo lo speck e tipici (proprio come in Germania) anche i crauti ed i wurstel.
Abbondante è anche la produzione di mele, con le quali si prepara lo "strudel di mele"; altro dolce è lo "zelten di Bolzano", a base di fichi secchi, uvetta, datteri, canditi, pinoli e cannella. Tra i vini il Traminer, il Rosso di Bressanone, il Pinot, e il Cabernet.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 174.023 volte.

Scegli la lingua

italiano

english