Crediamo nella continua richiesta di vini di alta qualità e di un olio extravergine di oliva di prima classe. Siamo convinti che diventi sempre più importante creare un rapporto diretto tra clienti esigenti e produttori, un rapporto basato su autenticità e fiducia.
Per questi motivi e con lo scopo ambizioso di contribuire allo sviluppo di vini di grande qualità in Umbria, gestiamo l'azienda vitivinicola Tordimaro in Orvieto sin dal 1998.
Nel nostro concetto enologico di produrre vini con carattere che rispecchiano le proprietà del vitigno e del terreno, la qualità ha origine fin dalla cura del vigneto. La nostra massima attenzione è richiamata sull'equilibrio ecologico e sull'ottenimento di una materia prima perfetta. La conseguenza è una produzione rigorosamente limitata e la selezione delle migliori uve al momento della raccolta.
In cantina si uniscono esperienza, innovazione e moderne tecniche enologiche per conservare e curare le ricchezze della natura: nascono vini di grande personalità, ricchi di aromi tipici del vitigno e del terreno, accentuati secondo l'annata.
La raccolta delle olive avviene a mano ed è seguita dalla spremitura a freddo. Il nostro primo olio fresco (Spremuta) è pronto a partire da fine novembre. Gli aromi esuberanti e il colore sono indescrivibili: bisogna assaggiarlo!
L'olio d'oliva extra vergine, imbottigliato dopo la chiarificazione è in vendita a partire da aprile e nessuna cucina di buon livello può fare a meno di questo ingrediente prezioso.
Le 'porte aperte' della nostra Azienda e soprattutto l'accoglienza nel nostro Agriturismo ci permettono di avere un contatto diretto ed amichevole con i nostri ospiti e con i consumatori dei nostri prodotti.
Saremmo lieti di potervi accogliere.
Il nostro Orvieto Classico è basato sull'uva Grechetto, coltivata quasi esclusivamente in Umbria. Procanico e Verdello completano essenzialmente l'uvaggio dal quale nasce un Orvieto Classico ben strutturato e complesso.
I vini 'Cabernet' e 'Sangiovese', ottenuti dai vitigni omonimi e affinati in botti di rovere, provengono da uve delle migliori vigne alle quali prestiamo la massima attenzione nella cura. Inoltre la produzione limitata a 500 - 600 g/m2 fa sì che questi due vini da festa presentino tutte le caratteristiche di vini 'Riserva', una qualifica che però nella nostra zona non è prevista.
L'uvaggio del 'Torrello' è Sangiovese, vitigno più importante del nostro territorio, Barbera e Montepulciano. L'uva Barbera che in Umbria dà ottimi risultati, soprattutto se la produzione viene limitata come da noi, caratterizza in modo particolare il nostro Torrello: un vino fruttato e pieno che piace giovane e entusiasma ancora dopo tre o quattro anni.