Osvaldo Viberti è un giovane produttore che solo dal 1993, si dedica in modo costante e continuo alla conduzione dell'azienda agricola appartenuta alle precedenti generazioni della sua famiglia. Avvalendosi del prezioso aiuto del papà Luigi, conduce questa azienda che ha dimensioni modeste.
Gli ettari coltivati a vigneto sono circa otto, e produce i vini Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Langhe Nebbiolo e due tipi di Barolo, uno base e l'altro "Barolo Serra dei Turchi".
In tutte le fasi di lavorazione di ciascun vino, Osvaldo si avvale dei preziosi consigli del tecnico enologo Sergio Molino.
Alla creazione di un buon vino concorrono tanti fattori: l'opera del sole, del clima, la composizione del terreno, la posizione geografica, lo scrupoloso lavoro del contadino per permettere la migliore maturazione del frutto, l'attenta selezione di grappoli migliori, l'esame meticoloso delle fasi di lavorazione e certamente quella forte passione che sta dietro ad ogni opera d'arte, quel qualcosa che viene da dentro, quel qualcosa di quasi spirituale che con un po' di attenzione si riconosce quando portiamo alla bocca e sotto le nostre narici un bicchiere di buon vino.
Il desiderio di Osvaldo, così come per ogni altro produttore è quella di poter condividere con chi assapora il vino, un po' di quella magia che ha contribuito ad ottenere un risultato sempre più soddisfacente.
BAROLO SERRA DEI TURCHI
Il vino Barolo "serra dei Turchi nasce da un vigneto situato nelle vicinanze dell'azienda, dopo la vinificazione viene affinato per due anni in fusti di rovere e per un altro anno in bottiglia. E caratterizzato da un colore rosso granato con riflessi rubini molto intensi. Il profumo è ampio e di buona persistenza con note fruttate di prugna e ciliegia e sentori di vaniglia e violetta. Al gusto è equilibrato, ed ha una buona tannicità; il retrogusto è persistente con sentori di liquirizia
BAROLO
Il vino Barolo base è ottenuto da uve provenienti da tre vigneti situati nel Comune di La Morra. Il vino viene affinato per due anni in fusti di rovere e un'anno circa in bottiglia. Presenta un colore rosso granata con riflessi rubini, un profumo ampio di buona persistenza, con note fruttate di prugna, lamponi e more Al gusto è pieno ed armonico con delicata e piacevole tannicità.
BARBERA D'ALBA "MANCINE"
Prodotto da vigneti molto vecchi, con rese di circa 45 hl/ha.
Il Vino ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Il profumo è ampio e floreale con sentori delicati e persistenti di vaniglia e cioccolato.
Il gusto è molto armonico con un'acidità equilibrata, presenta una buona struttura.
L'affinamento avviene in piccole botti di rovere per dodici mesi e altri sei mesi in bottiglia.
BARBERA D'ALBA
Prodotto da vigneti con rese leggermente superiori rispetto al selezione "Mancine".
Il Vino ha un colore rosso con riflessi violacei.in bocca si presenta fine ed elegante e presenta una giusta acidità.
Il profumo è ampio con sentori di vaniglia e liquirizia.
Il gusto è molto fine ed elegante e presenta una giusta acidità.
L'affinamento avviene sei mesi in fusti da 5 hl.
DOLCETTO D'ALBA "GALLETTO"
Il vino dolcetto d'Alba "Galletto" è caratterizzato da un colore rosso rubino tendente al violaceo.
Al naso risulta molto ampio e intenso, con sentori di piccoli frutti, di ciliegia e mora.
Il gusto è pieno ed armonico con lievi sensazioni tanniche.
L'affinamento avviene in vasche d'acciaio per circa dieci mesi e due mesi in bottiglia.
DOLCETTO D'ALBA
Il vino dolcetto d'Alba è caratterizzato da un colore rosso rubino.
Al naso risulta molto ampio con sentori di piccoli frutti e ciliegia.
Il gusto è fine e di pronta beva.
LANGHE NEBBIOLO
Il vino langhe Nebbiolo ha un colore rosso rubino, un profumo intenso e aperto, fruttato con sentori di piccoli frutti.
Il gusto è pieno e armonico con tannino molto intenso, e presenta un retrogusto discreto e gradevole.