italiano

tu sei qui: Home Campania Costiera Amalfitana Ravello Corsi di cucina Nonna Orsola Ravello Corsi di Cucina Costa d'Amalfi

I più visitati in Ravello

  • Hotel Villa Maria Ravello

    Di proprietà della famiglia Palumbo, l'Albergo Villa Maria, offre ai suoi ospiti la romantica atmosfera dell'incantevole Ravello. E' situato in una posizione centralissima, in pieno centro storico, tra Villa Rufolo, la piazza principale e Villa Cimbrone....

  • Hotel Parsifal Ravello

    Scoprire la magia ed il fascino di Ravello tra le mura di un antico convento trecentesco. Dal nome di una delle principali opere di Richard Wagner, assiduo frequentatore di Ravello che proprio alla vista dei giardini di Villa Rufolo esclamò "il magico...

  • Hotel Graal Ravello

    Struttura in stile mediterraneo, con una spettacolare vista da cartolina sulla costa rocciosa e frastagliata della Costiera Amalfitana, l'Hotel Graal è situato a pochissimi passi dal centro storico di Ravello, illustre cittadina che, per i suoi splendidi...

  • Villa Maria Ristorante Ravello

    Ristorante Villa Maria - Costa Amalfitana - Ravello Il ristorante dell'Albergo Villa Maria, fiore all'occhiello dell'intera struttura, è suggerito dalle migliori guide gastronomiche e rappresenta un perfetto connubio tra genuinità ed altissima qualità...

  • Duomo Caffè Ravello

    Affacciato sulla piazza principale di Ravello, a pochi metri sia dal Duomo che dall'ingresso di Villa Rufolo, il Duomo Caffè è l'esclusivo wine bar della Città della Musica. Un locale estremamente accogliente e raffinato che saprà stupirvi per la vasta...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Nonna Orsola Ravello Corsi di Cucina Costa d'Amalfi

Ospitalità Gastronomia Scuola di Cucina Ravello Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

Contatti

Ravello Via Trinità +39 089857255 www.cookingravello.com

Descrizione

La scuola di cucina nata nel 1974, come "Accademia della Cucina Conventuale Alto Medievale", poi "Nonna Orsola" in onore della padrona di casa, organizza corsi di cucina giornalieri, individuali o di gruppo.

L'intento iniziale era quello di insegnare la vera cucina italiana ai tanti turisti che visitavano Ravello in quanto la gastronomia è uno degli aspetti fondamentali degli usi e dei costumi di un popolo. I grandi viaggiatori del passato, Goethe, Wagner, Reid, Lawrance, oltre a scoprire le bellezze dei nostri borghi ed a conoscere gli usi e i costumi del nostro popolo, ne apprendevano anche le usanze alimentari.

Tutto ciò si ripropone anche ai nostri giorni: infatti viaggiare e visitare nuovi paesi significa anche conoscerne i gusti ed i sapori. In Costiera Amalfitana grazie al clima mite e alla tradizione di un popolo con oltre millecinquecento anni di storia, si sono verificate le condizioni favorevoli per una felice evoluzione alimentare.

Inoltre, grazie al valore della struttura, all'organizzazione e alla professionalità che "Nonna Orsola" può vantare, l'idea si è rivelata col tempo di grande interesse sia a livello nazionale che internazionale, difatti la scuola è diventata meta di studenti provenienti da tutto il mondo. Molti sono stati infatti i corsi settimanali cui hanno partecipato noti professionisti, avvocati, medici, ingegneri nonché cuochi, in particolare americani, venuti a scoprire i segreti della cucina campana.

I corsi all'Hotel Villa Maria o a Villa Eva sono condotti da un esperto dell'arte culinaria e noto storico della cucina del territorio, della cucina storica della Antica Repubblica Amalfitana e della cucina partenopea e ideatore e creatore di famose ricette.

Autore di vari libri di cucina di grande successo, il Maestro Falcone sostiene che per apprezzare "completamente" la cucina tipica di ogni posto occorre prima conoscere la cultura ed i costumi di quel popolo. Solo conoscendone la storia e le tradizioni potremo assaporare in pieno i gusti ed i sapori di quella determinata cucina. Per questo motivo nei corsi di "Nonna Orsola", egli non si limita ad insegnare le tecniche della cucina ma anche la storia della Costiera Amalfitana attraverso il cibo e le origini di ogni ricetta, trasmettendo così ai propri allievi quella disposizione d'animo e quella conoscenza indispensabili per apprezzare i profumi ed i sapori della nostra terra nonché l'amore per l'arte culinaria.

La scuola propone corsi di vario livello per tutti gli allievi che desiderino non solo imparare i mille segreti della cucina, ma anche passare 3 ore in una piacevole atmosfera di allegria.

La lezione si conclude sempre con la degustazione dei piatti preparati.

Oltre ai corsi di cucina della gastronomia italiana e mediterranea per italiani e stranieri, in gruppo e individuali, la sua esperienza e disponibilità nell'insegnare i nostri piatti, ci permette di organizzare anche dei corsi di cucina personalizzati ai desideri degli "alunni".

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 144.509 volte.

Scegli la lingua

italiano

english