Nata nel 62, terza di sei fratelli, coltivo vigne e produco vini a Cavaion Veronese, nel cuore della zona di produzione del Bardolino.
La mia prima vendemmia è il 1984: prima di quella data le uve venivano conferite ad altra cantina. Fin da piccola a casa sentivo parlare di vigne e di vini e ricordo ancora i mesi di ottobre in cui, dopo la scuola, si andava a vendemmiare. Sono sempre stata affascinata da questo mondo scandito dalle stagioni e così è maturato il desiderio di farne parte, di contribuire, sapendo ascoltare la vigna e la terra, a far nascere vini miei.
Non avevo strade tracciate davanti e così ho potuto provare varietà, sistemi di allevamento, uvaggi fino ad arrivare ai 28 ettari di oggi, nei quali la Corvina è il vitigno maggiormente presente.
Amo il paesaggio che mi circonda, che ha accompagnato ogni momento della mia vita: il Monte Baldo che domina a nord, il Lago di Garda con un clima tipicamente mediterraneo, la Valdadige lungo la quale scendono i venti freschi . Amo la terra, ogni metro diversa, portata qui dai ghiacciai che hanno scavato il bacino del Lago e la valle dellíAdige in epoca antichissima. Tutto quello che faccio in vigna è teso al rispetto e alla conservazione di quelle espressioni uniche e irripetibili di territorialità che solo nei miei vini ritrovo.
Sono riconoscente a mio padre che mi ha dato la possibilità di vivere qui e di custodire questa terra. Spero un domani di poterla consegnare alle mie tre figlie e che a loro volta la custodiscano per i loro figli
Nella suggestiva area circostante la Azienda Agricola Le Fraghe, adiacente al Lago di Garda e le colline moreniche del veronese, numerosi sono i ristoranti dove degustare piatti tipici a base di pesce di lago, carne alla brace e molto altro. Vi proponiamo una selezione fra i migliori ristoranti, che abbinano una ottima scelta di vini a piatti della cucina locale.