L'Azienda Agricola "La Giaretta" si trova a Valgatara, paesino collinare situato nel cuore della Valpolicella Classica, zona ad alta vocazione vitivinicola della provincia di Verona, conosciuta in tutto il mondo per la qualità dei suoi prodotti.
Da più generazioni, questa Azienda a conduzione famigliare, produce ed imbottiglia vino ottenuto esclusivamente da uve coltivate nei propri terreni. Grazie alle dimensioni ridotte dell'Azienda, si è sempre riusciti a mantenere una cura particolare per tutte le fasi di lavorazione del prodotto: dalla coltura delle viti, alla vendemmia, alla vinificazione, all'invecchiamento per concludere con l'imbottigliamento e la vendita. La gamma dei vini prodotta è in grado ci soddisfare qualsiasi esigenza infatti dalla produzione del Passito Bianco, si passa ai vini D.O.C. Classici, come il Valpolicella, il Valpolicella Superiore, l'Amarone e il Recioto. Per i più esigenti l'Azienda ha prodotto una linea di vini ancora più prestigiosi: "I Quadretti", formata da un Amarone ed un Valpolicella Superiore invecchiati ed affinati in piccole botti di rovere francese.
L'Azienda agricola La Giaretta possiede circa 10 ettari di terreno destinati alla coltura della vite, situati nelle colline della Valpolicella classica, nei comuni di Marano di Valpolicella, Negrar e S. Pietro in Cariano, ad un' altitudine di circa 200 metri. La parte migliore dei vigneti si trova a Valgatara, piccola frazione di Marano. Qui vi è una zona, denominata dagli avi della famiglia Vaona, "I Quadretti", perchè il terreno è diviso in parti uguali di forma quadra. E' situato nella fascia collinare ove, l'esposizione è migliore e dove si trovano le vigne più vecchie, che come è noto "donano" il vino più buono. E' qui che l'Azienda ottiene i vini di punta "I Quadretti". Il motto della famiglia Vaona è che, per avere qualità nel bicchiere bisogna partire innanzitutto con la qualità in campagna, per questo viene dedicato moltissimo tempo ad essa con la diradazione dell'uva per ottenere un prodotto più concentrato, la defogliazione per migliorare l'esposizione del grappolo....
Terreni: alluvionali, ciottolosi, morenici, ben esposti collinari e ventilati.
Forma di allevamento: pergola veronese (3000 ceppi/ha) e guyot (5000 ceppi/ha).
L'Azienda Agricola "La Giaretta" è un'azienda a conduzione familiare, cura personalmente ogni aspetto della lavorazione dei suoi prodotti: dalla barbatella alla vendita.
Francesco ha ereditato da varie generazioni di viticoltori, la passione e l'amore per questo lavoro: faticoso, ma sicuramente di grande soddisfazione nel momento in cui si assaggiano i vini ottenuti da una terra benevola e da tanti sacrifici.
In cantina si uniscono le moderne botti in acciaio alle più tradizionali botti in rovere francese usate per l'invecchiamento e l'affinamento dei vini più prestigiosi.