I Vigneti e i Vini
Oltre 30 ettari di vigneto specializzato, ad alta densità di impianto e a basse rese, coltivati da generazioni con passione immutata, nei pressi della dimora colonica, sono vocati all'ottenimento di vini di alta qualità, eleganti e di spiccata personalità.
Una vocazione ereditata da papà Lorenzo Tessari, instancabile viticoltore, amante da sempre della campagna.
I Fratelli
Alla guida dell'azienda è arrivata la terza generazione dei Tessari, con Sisto, Elena e Pietro, che insieme perseguono quella che è sempre stata la filosofia aziendale: la qualità legata al territorio, con l'obiettivo di sviluppare e rafforzare la crescita dei vini e l'immagine de La Cappuccina in un mercato sempre più ampio e competitivo.
Pietro, diplomato alla scuola di enologia di Conegliano, è l'enologo di famiglia.
Sisto, laureato alla facoltà di Agraria di Padova, è l'agronomo e rappresenta La Cappuccina all'estero.
Elena, laureata in Economia, è responsabile del marketing e incarna l'anima femminile dell'azienda.
Il fratello Simone è lo chef-patron del vicino ristorante Alpone dove i vini de la Cappuccina sono proposti in abbinamento ad una rivisitazione dei piatti locali, in chiave creativa, in un ambiente moderno e al tempo stesso caldo e accogliente.
La tenuta si estende in provincia di Verona con oltre trenta ettari di vigneti, suddivisi in due corpi aziendali, in località San Brizio a Costalunga e in località Pergola a Montecchia in Val d'Alpone.
Vigneti aziendali: oltre 30 ettari.
I poderi: San Brizio a Costalunga e Pergola a Montecchia in Val d'Alpone.
Cru aziendali: Fontego, San Brizio e Campo Buri.
Localizzazione: Veneto, Verona Orientale, Latitudine 45°27'14''N - Longitudine 11°18'14''E
Altitudine: in pedecollina a 80 m. s.l.m., esposizione sud-est.
Il terreno: basalto lavico di origine vulcanica. Ricco di microelementi nutritivi (P, K, Ca, Fe, Mn, Zn) Le vigne: sistema di allevamento a guyot e cordone speronato e pergola veronese modificata.
Densità di impianto: da 2.500 a 5.400 ceppi per ettaro.
Rese per ettaro: produzione da 70 a 45 hl/ha.
Le uve bianche: Garganega, Trebbiano di Soave, Sauvignon.
Le uve rosse: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carmenère e Oseleta.
Età delle viti: da 20 a 30 anni.