I Vigneti, tutti di proprietà, sono situati attorno alla nostra Azienda e sulle pendici adiacenti il lago di Cavedine, nelle fratte, piccoli appezzamenti ben soleggiati e continuamente ventilati dall'Ora del Garda.
I sistemi d'allevamento che adottiamo sono la Pergola Trentina e la Spalliera: metodi diversi, che richiedono lavorazioni, tecniche e studi diversi, ma con un unico ed uguale fine: ottenere uve "vere", autentiche, curate, che sappiano trasmettere al meglio le peculiarità del vitigno.
Per questo, durante tutto l'anno, con pazienza ed attenzione seguiamo lo sviluppo della vite, intervenendo con particolari e ricercate tecniche diversificate per ogni tipo di vitigno e di sistema di allevamento.
Stiamo seguendo un progetto "Biodinamico"; abbiamo frequentato dei corsi, chiesto consulenze, consultato testi e colleghi per cercare di capire al meglio questo magico mondo , tanto grande e stimolante.
Dobbiamo imparare ad essere più disposti all'ascolto ed all'osservazione dei cicli della natura, delle fasi lunari ed astronomiche.
Dobbiamo cercare di "disintossicare" i nostri vigneti; con delle lavorazioni particolari al terreno, la semina di erbe selezionate, cerchiamo di riequilibrare il terreno e rendere un ambiente più favorevole alla vite, in modo tale da poter sviluppare la sua forza, la sua resistenza, senza dover intervenire con la chimica.