italiano

tu sei qui: Home Veneto Verona e dintorni Roncà Grappe Vini e Prodotti Tipici Fattori Vini Veneto

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Roncà

  • Marcato Vini Veneto

    Centodieci anni di amore per il prodotto dei più bei "giardini" vitati. Affondano in due secoli di storia le radici della Marcato, l'azienda agricola di Roncà che da sempre è sinonimo di amore per la terra e per il buon bere. Fu sul finire del 1800 quando...

  • Fattori Vini Veneto

    La nostra azienda agricola, a conduzione familiare, produce vino da oltre tre generazioni. È situata a Terrossa di Roncà, un piccolo paese nella zona del Soave, all'imbocco della Valle d'Alpone. Anni d'esperienza e la volontà di migliorare continuamente...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Fattori Vini Veneto

Produzione Vini di Qualità Motto Piane Recioto di Soave DOCG Terrossa di Roncà Verona Veneto Italia

Contatti

Roncà Terrossa di Roncà +39 045 7460041 +39 045 6549140

Descrizione

La nostra azienda agricola, a conduzione familiare, produce vino da oltre tre generazioni.

È situata a Terrossa di Roncà, un piccolo paese nella zona del Soave, all'imbocco della Valle d'Alpone.

Anni d'esperienza e la volontà di migliorare continuamente la qualità dei prodotti, ci hanno convinto ad introdurre i nostri vini nei mercati internazionali.

L'azienda Fattori produce essenzialmente Garganega, Pinot Grigio e Sauvignon Bianco su di una superficie totale di circa 30 ettari.

Il nostro obiettivo attuale è di produrre vini d'alta qualità, freschi e fruttati, d'acidità bilanciata e di corpo importante.

L'azienda Fattori produce principalmente Garganega, Pinot Grigio e Sauvignon Bianco in un'area di circa 30 ettari.

I nostri vigneti hanno un'età media di circa 15 anni, sono tutti coltivati a Guyot o Cordone speronato, e sono esposti a sud est. L'altezza media dei nostri vigneti è di circa 200 metri. A questa altitudine l'escursione termica diurna/notturna è estremamente elevata, creando così un microclima molto simile alle famose zone viticole del Friuli e del Sud-Tirol.

È noto da tempo gli effetti benefici delle forti escursioni termiche per la maturazione aromatica delle uve bianche.

I nostri vigneti sono piantati in terreno di origine vulcanica con una parte di argilla rossa (dalla quale proviene il toponimo Terrossa) e una parte sassosa.

La parte argillosa aiuta a mantenere l'umidità anche nei mesi estivi, quando piove raramente e garantisce una rigogliosità per tutta la fase vegetativa.

La nostra produzione non eccede mai gli 800kg di uva per ettaro ovvero 1,5-1,6kg di uva per ceppo. La densità è di circa 5000-5500 viti per ettaro.

La nostra cantina è moderna e razionale.

Tutti i serbatoi sono in acciaio inox 304/316 ed equipaggiati con efficienti sistemi di pulizia.

L'uva vengono diraspate con macchine moderne a bassa velocità e poi pressate usando presse pneumatiche.

Il mosto viene raffreddato e decantato usando speciali vasche di acciaio inox.

Il processo di fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

La disponibilità frigorifera nella nostra cantina è veramente generosa permettendoci di mantenere una temperatura di 12°C durante la fermentazione e di 14°C nella fase di mantenimento.

Abbiamo inoltre delle botti di rovere da 20 hl e barrique che usiamo rispettivamente per la fermentazine del Soave Motto Piane e del Recioto D.O.C.G.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 23.423 volte.

Scegli la lingua

italiano

english