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Strutture

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I più visitati in Italia

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    Sunland Viaggi e Turismo è sinonimo di garanzia grazie all'esperienza ultratrentennale nel settore ricettivo-alberghiero e dell'incoming in Costiera Amalfitana, Cilento, Penisola Sorrentina e Golfo di Napoli. La Sunland offre attività di ground handling...

  • Villa Maria Agriturismo Minori

    L'Agriturismo Villa Maria è situato in uno dei punti più panoramici di Minori, aggrappato al ripido crinale della collina, interamente coltivata a limoni, che domina la vallata del grazioso paesino della Costiera Amalfitana. L'antica Reghinna Minor fu,...

  • Villa Lara Amalfi

    Nel cuore del centro storico di Amalfi, lungo la strada che conduce alle antiche cartiere che producevano, un tempo, la rinomata carta a mano, uno dei vanti dell'Antica Repubblica Marinara, è situata Villa Lara, dimora patrizia di fine Ottocento, appartenuta...

  • La Conca del Sogno Nerano

    Una conca scavata nella roccia che scivola lentamente verso un mare dal colore turchese intenso, lo sguardo che spazia dall'isola di Capri con i suoi faraglioni agli isolotti dei Li Galli: questa è la cornice che racchiude il ristorante "La Conca del...

  • Agriturismo Sant'Alfonso

    Immerso tra i profumi delle erbe spontanee ed i colori della macchia mediterranea, l'Agriturismo Sant'Alfonso è l'espressione di un rapporto armonico tra l'uomo e la natura. E' situato lontano dai rumori del traffico, su uno sperone roccioso che, dall'alto,...

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Gusti e Sapori

La cucina triestina mescola con naturalezza influenze slave a ricette austroungariche, raccoglie suggestioni orientali per amalgamarle a semplicità contadine. Il Carso poi, in apparenza brullo e inospitale, riserva squisite sorprese.
L'apprezzata produzione enologica si basa su vitigni autoctoni come il noto Terrano o il raffi nato Glera, coltivato nei pastini, terrazzamenti ricavati laddove le colline carsiche si affacciano all'Adriatico. Crescono con vista mare anche gli olivi triestini dai quali si ricava un extravergine certifcato DOP, il Tergeste. Altri prodotti locali d'eccellenza sono formaggi caratteristici come il Tabor o il Monte Re, diversi tipi di miele e il saporito prosciutto crudo stagionato e aromatizzato con aglio, alloro e rosmarino.
Tra i piatti tipici, spiccano la jota, una minestra di crauti e fagioli, e il cotto con kren (rafano), un vero must triestino purché il prosciutto sia caldo e tagliato a mano. Vanno assaggiate le fritole co' l'anima, farcite internamente da un'acciuga, i gnochi de susini (dolci), i chifeleti, a base di pasta di patate fritta, e la repa, rapa acidificata nelle vinacce del vino terrano.
Nelle trattorie sono comunemente serviti goulasch, sardoni in savòr (sarde con cipolla e aceto, di origine veneziana), baccalà o agnello istriano, a testimoniare i retaggi meticci della città. Nei menù della provincia troneggia lo strucolo de pomi (strudel di mele) di austriaca memoria. Altri dolci caratteristici sono la putizza e il presnitz (rotoli di pasta lievitata, che possono avere per ripieno noci, mandorle, uvetta e pinoli), la pinza (dolce pasquale senza ripieno), le fave triestine, con impasto a base di mandorle bianche, gli štruklji (strudel di noci avvolti in una tela e bolliti) e le palacinke (crêpe con ripieno di marmellata o cioccolato).
Aleggiano ovunque, infine, intensi aromi di caffè, che a Trieste si produce e che, per tradizione storica, ha fortemente influenzato le abitudini culturali della città.

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