italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Ristorante Trattoria La Tagliata Positano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Ristorante Osteria Reale Costa di Amalfi

    L'OSTERIA REALE, da sempre un luogo dove i saperi si sono mescolati, nel tempo, nelle tradizioni, ai sapori più intimi e più cari alle proprie origini. Questo è il motto dell'osteria Reale, situata in una piccola borgata, Gete di Tramonti, dove le radici...

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Poggio al Casone è un resort di charme situato all'interno di una Tenuta vinicola in Toscana. In mezzo ai 40 ettari di vigneto a coltivazione biologica, sono stati meticolosamente ristrutturati l'antica villa e due indipendenti cottages per realizzarvi...

  • Cantine Antonio Caggiano Taurasi

    Taurasi è il punto di riferimento per conoscere ed apprezzare i grandi vini irpini. Taurasi è la patria dell'aglianico e le premiate Cantine Antonio Caggiano trasformano questa uva, vinificata in purezza, nell'unico vino rosso DOCG della Campania il Taurasi....

  • Villa Franciacorta Vini Lombardia

    La storia dell'azienda agricola Villa è strettamente legata al borgo medievale omonimo, sito nel comune di Monticelli Brusati nel cuore della Franciacorta. Monticelli Brusati è una località rinomata nei secoli per la produzione di vini celebrati da storici,...

  • Agriturismo San Rocco Todi

    Agriturismo San Rocco, vacanza a Todi, in Umbria Estate in Umbria,a Todi nella Tenuta San Rocco Soggiorni settimanali ed Weekends a Todi nella Tenuta San Rocco nei mesi di Luglio,Agosto e Settembre: offerte promozionali con sconti dal 15% al 30% sui prezzi...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Ristorante Trattoria La Tagliata Positano

Trattoria Ristorante "La Tagliata" - Via Tagliata, 22 - Positano Costa d'Amalfi Salerno Italia.

Lungo la strada per Montepertuso (una frazione di Positano), dalla quale si gode dall'alto l'incantevole panorama della Costa d'Amalfi, in un paesaggio che profuma di campagna, la trattoria "La Tagliata" è rinomata soprattutto per la qualità e la genuinità delle carni cucinate.
Il locale è rustico, non solo per la location ma anche per le decorazioni; dispone anche di alcuni tavoli all'aperto (per i quali, probabilmente, è necessaria la prenotazione) e gode di un'ampia vista dall'alto di Positano (e c'è da credere che Positano di notte vista dall'alto è ancora più affascinate che di giorno!).
Non avendo prenotato, ci siamo accomodati ad uno dei tavoli al chiuso e, su consiglio del cameriere, abbiamo preso un antipasto misto di terra ed una grigliata mista di carne.
L'antipasto è arrivato immediatamente e comprendeva salumi vari, latticini, una fetta di parmigiana di melanzane, verdure varie (carote e broccoletti saltati in padella), pezzetti di Parmigiano Reggiano col pomodoro fresco, palline di frittata di maccheroni e ceci saltati con pancetta (questi ultimi, in particolare, davvero gustosi!).
Non mettendo in discussione la freschezza delle carni utilizzate, la grigliata mista, forse, non è stata proprio come ce la saremmo aspettati: alcuni pezzi, in particolare la salsiccia, necessitavano di una maggiore cottura. In compenso, abbiamo visto passare (perché ordinata da altri clienti) una bistecca di carne davvero allettente! Il contorno di patatine fritte ed insalata arriva di default al piatto di carne.
Per dessert una fetta di crostata di frutta ed una di "ricotta e pere" (altra variante ancora della famosa torta di Salvatore De Riso): entrambe davvero buone.
Il nostro vino è stato un Taurasi Terredora del 2000, un rosso rubino dai riflessi aranciati, profumato, avvolgente e persistente al palato.
Il conto è adeguato ai costi delle trattorie della Costiera Amalfitana. Nota stonata, non si accettano carte di credito del circuito America Express

Mariarosaria Pisacane

04/08/2007

Scegli la lingua

italiano

english