Pasticceria De Riso - Piazza Cantilena, 28 - Minori (SA). Tel. +39 089853618 - www.deriso.it
Di fronte al lungomare di Minori ed a due passi dalla Cattedrale di Santa Trofimena, la Pasticceria De Riso è, senza dubbio, la pasticceria per eccellenza della Costiera Amalfitana, per la quantità e la qualità dei dolci nati dall'inventiva e dal genio del pasticciere minorese Salvatore De Riso.
Entrando nella pasticceria si è come disorientati: un trionfo di colori e sapori! L'esaltazione in "chiave dolciaria" dei prodotti naturali della Costa d'Amalfi. E' in questa pasticceria che sono nate "la delizia al limone" e la torta " ricotta e pere"!
In una fresca serata di luglio, seduti ai tavolini all'esterno, abbiamo ordinato una "Scazzetta del vescovo" (pan di spagna inzuppato allo "Strega Alberti", crema pasticcera e fragoline di bosco glassata con salsa di fragole) ed una "Millefrolle romana" (pan di spagna, pastafrolla alle nocciole di Giffoni, ricotta alla panna e nocciole). Da bere, un bicchiere di Passito di Pantelleria, dal sapore aromatico e gradevole, consigliatoci da Alessandro De Riso, per meglio esaltare il gusto deciso della glassa di fragole della "Scazzetta del vescovo" e la disarmante bontà e semplicità della "Millefrolle romana"!
Un consiglio: di fronte al bancone delle torte e delle monoporzioni scegliete tutte quelle che catturano all'istante la vostra attenzione visiva, senza pensare alla dieta e alle calorie! I dolci di Salvatore De Riso deliziano prima che il gusto, la vista! E poi è meglio un palato "dolce" che un fegato "amaro" dal rimorso di aver rinunziato ad una di quelle prelibatezze!
Mariarosaria Pisacane
11/07/2007