...dal verde dei noccioleti, dall'argento degli ulivi, dai riflessi brillanti della pera pericina...
Se segui la mia leggenda, considerati coccolato lungo il tuo percorso gastronomico, ma tieni anche ben presente che "io" non ti conosco, che forse tu salti un pasto, perchè vai in giro liberamente, e che comunque la giornata tipo immaginata per te è ricca di tante proposte, per ognuno dei momenti in cui tu vorrai "cibo". Quindi scegli, nelle ore che desideri, la più intrigante delle offerte, e considera che ciò che non riuscirai a gustare sul luogo, potrai acquistarlo e portarlo via con te. Oppure torna a Giffoni Sei Casali, perchè un territorio ospitale è una scoperta da riassaporare! Chiudi gli occhi e contestualizza la tua posizione. Sei giunto sulle dolci colline picentine che allevano la storia di un paese da sogno: Giffoni Sei Casali. Di fronte a te scivola verso il mare una dolce vallata, colorata dal verde dei noccioleti, dall'argento degli ulivi, dai riflessi brillanti della pera pericina... E lì sulla tua destra, verso nord, c'è la sequenza dei paesini della costiera amalfitana, con le sue rocce che scendono a picco, scivolando negli abissi del mare blu. Se invece hai voglia di antichi "dei" corri con la fantasia e a sud, una manciata di minuti ti porterà verso gli antichi templi della piana di Paestum, tra i campi coltivati a perdita d'occhio e il mare con la sua spiaggia liscia e le sue pinete.
E adesso apri gli occhi e inizia a godere solo di Giffoni Sei Casali, sopratutto perchè è l'ora di puntare al "buon mangiare" e di condividere le nostre autenticità, gustando le ricette della cucina tradizionale, le nuove offerte gastronomiche frutto dell'opera laboriosa e attenta di tanti operatori, e la bontà di prodotti locali, come nocciole, olio extra vergine d'oliva, confettura di pere pericine, mozzarella di bufala campana, pane tradizionale con lievito madre e dolci da antiche ricette. E sappi che potrai provare emozioni da portare con te, indimenticabili, in un percorso di incontri gastronomici quali la frunnella, il migliaccio, il cinghiale con le "chiuchiarole", la pasta con le castagne, gli spaghetti alla nocciole, la coccarda, la crespella, le treccine.