italiano

  • Athenaeum Personal Hotel Firenze

    Athenaeum Personal Hotel Firenze

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Bar Ristorante Congressi Firenze Toscana Italia

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Relais San Bruno Toscana

    Relais San Bruno Toscana

    Ospitalità di Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi Montepulciano Toscana Italia

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

tu sei qui: Home Campania Costiera Amalfitana Amalfi Pasticceria Artigianale Pasticceria Pansa

I più visitati in Amalfi

  • Hotel Luna Convento Amalfi

    Realizzato in un antico monastero, l'Hotel Luna Convento è stato uno dei pionieri dell'ospitalità ad Amalfi e gode di una vista invidiabile sulla Divina Costiera. Il chiostro, fondato da San Francesco d'Assisi nel 1222, è il cuore del convento: uno spazio...

  • Eremo di San Francesco Costa d'Amalfi

    Dall'alto di una falesia a strapiombo sul mare, l'Eremo di San Francesco gode di un panorama unico ed incomparabile della Costiera Amalfitana. Isolato dal traffico cittadino ma, al contempo, a breve distanza dal centro storico del paese, la struttura,...

  • Pasticceria Pansa

    Dal 1830, anno della sua fondazione, la Pasticceria Pansa è diventata una delle tappe obbligate per chi visita la Costiera Amalfitana e, in particolare, Amalfi. Situata proprio a fianco del Duomo di Sant'Andrea, all'imbocco della piazza principale di...

  • Ristorante Glicine

    Insignito di una stella Michelin dall'anno 2020, ha una vista mozzafiato sulla baia di Amalfi e porta in tavola la cucina tipica della costa e i sapori mediterranei, in piatti di sicuro equilibrio dove la ricerca e l'innovazione viaggiano di pari passo....

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Pasticceria Pansa

Antichi Sapori della Costa di Amalfi, Dolci e prodotti tipici di Amalfi, Locale Storico dal 1830 Wine Bar e sala da thè in Piazza Duomo ad Amalfi Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

Santa Rosa

Santa Rosa

Contatti

Amalfi Piazza Duomo, 40 +39 089 871065 +39 089 871065 www.pasticceriapansa.it

Descrizione

Dal 1830, anno della sua fondazione, la Pasticceria Pansa è diventata una delle tappe obbligate per chi visita la Costiera Amalfitana e, in particolare, Amalfi. Situata proprio a fianco del Duomo di Sant'Andrea, all'imbocco della piazza principale di quella che fu la prima delle quattro Repubbliche Marinare d'Italia, la Pasticceria Pansa ha mantenuto intatto il fascino e l'atmosfera del tipico caffè ottocentesco, con i mobili d'epoca, i grandi specchi dorati ed i lampadari, nonché i ritratti dei personaggi illustri che hanno indugiato ai tavoli del locale, regalandosi "dolci" momenti (Quasimodo, Ibsen, Wagner).

Le vetrine, sempre ben curate, sono un piacevolissimo trionfo di cioccolato, frutta candita, pasticceria di mandorle, biscotti, dolci secchi, torroncini e croccantini di nocciole.

Il bancone, invece, offre tutto il repertorio della tradizione dolciaria amalfitana e partenopea: dal pasticciotto amalfitano (declinato all'amarena, al limone o alla crema di castagne) alla pastiera napoletana, dalla sfogliatella Santa Rosa (realizzata per la prima volta nell'omonimo convento di Conca de' Marini) al babà, dalla caprese alle delizie al limone.

Iscritta nel 2001 nell'albo dei Locali Storici d'Italia, la Pasticceria Pansa rappresenta la tradizione dolciaria della Costa d'Amalfi, preservando e tramandandone i segreti per cinque generazioni.

La famiglia Pansa, inoltre, gestisce con amore e dedizione un ampio limoneto, Villa Paradiso, situato nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi: oltre mille piante di "Sfusato Amalfitano" IGP, ingrediente principe per la realizzazione di torte, dolci e scorzette candite, nonché marmellate e limoncello.

Interessante anche la lista di thè e cioccolate calde, variamente aromatizzate.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 89.089 volte.

Scegli la lingua

italiano

english