Primo Piano
Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.
I più visitati in
Parma e Piacenza
-
A pochi chilometri dal centro di Parma, nel semplice borgo di Porporano, è stato ideato e organizzato da una coppia di giovani questo luogo incantevole di sosta. Accanto alla villa padronale, nella continuità del giardino, sorgeva un'antica casa rurale...
-
I vini dell'Azienda Agricola Podere Casale sono tutti prodotti seguendo i metodi tradizionali uniti ad una grande competenza professionale. La moderna ed attrezzata cantina si affaccia sui vigneti di proprietà, offrendo una vista di incomparabile bellezza...
-
La proprietà si estende su di una superficie di 31.5 ettari interamente destinati alla produzione di uva da vino ad un'altezza media di 200 metri sul livello del mare; i terreni situati in zona collinare sono caratterizzati da una tipologia tendente all'argilloso...
-
Fra Salimbene, nelle sue cronache medioevali, li chiamava, "Li monti de le vigne". Dolci colline, adagiate sulla riva destra del fiume Taro, che si elevano fino a trecento metri di altezza e concedono alle uve, esposte nei diversi versanti, il privilegio...
-
LA STOPPA è un'azienda antica che con i suoi vigneti si arrampica solitaria sui declivi della val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. L'azienda si estende su 52 ettari, 30 dei quali destinati a vigna, tutti accorpati e...
Stampa questa pagina
Segnala via e-mail
Parma e Piacenza
Descrizione
Terra di passaggio e unione tra il nord padano e il mare e fra l'Emilia Romagna e la Lombardia, Parma ha sempre avuto nei secoli una grande importanza sia strategica che culturale. Parma, la "Petite Capitale" del Ducato di Maria Luigia d'Austria, cantata da Giuseppe Verdi, narrata da Giovannino Guareschi e rappresentata nei film di Bernardo Bertolucci, riesce ad affascinare gli amanti dell'arte, della cultura e della musica e tutti gli appassionati dello sport e della natura. E' famosa nel mondo per le sue specialità gastronomiche, come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto crudo di Parma ed il Culatello di Zibello.
Compresa tra il fiume Po e la Pianura Padana, anche la provincia di Piacenza è ricca di tesori storico-architettonici e gastronomici, come il Grana Padano DOP, il salame, la coppa e la pancetta picentini DOP e numerosi vini DOC (Gutturnio Rosso, Bonarda Rosso, Ortrugo Bianco).
La pagina web di questa destinazione è stata visitata 111.594 volte.